主营产品: 1: 型材:H型钢、工字钢、槽钢、轨道,角钢  2: 管材:焊管、无缝管、弯头、法兰、高中低锅炉管、石油套管 3: 板材:热板、冷卷、中厚板、花纹板、容器板 4: 线材:螺纹钢、盘元、扁铁。




地址:四川省色大姐市量力钢铁交易中心量力钢铁大厦902-1
邮箱:yangkuny5@163.com
电话:028-83107248 13881957379
你现在的位置:首页 > 钢市新闻 > 新闻中心

色大姐|色大姐|色综合

浏览次数: 发布时间:2009-12-04 17:52:47
分享到:

                                                  作者:杨坤 发布时间:2009-12-4
11月24日,美国商务部做出终裁,对中国输美油井管加征10.36%至15.78%的反补贴关税。此前美方初步裁定对中国油井管征收最高达99.14%的反倾销关税,此条消息一出则再次引争贸易保护主义话题,同时这和我国之前提出的钢材出口退税政策很是有紧要关系。
    我国作为钢材出口大国,国际市场有效需求不能支撑使得我国钢铁业呈现跛足发展。另外,随着人民币的升值,我国钢铁出口价差在不断提高。在困难重重面前政府纷纷出台一些保增长的措施,努力在国际市场争得一席之位。曾在3月10日,从中钢协了解到的消息,冷板出口退税由5%提高至17%,热卷退税有零提高至13%。
    从08年以来,金融危机在各大新闻媒体出现的频率越来越高,随着“出镜率”的提高,其产生的根源、影响已让世人分析的透之又透。此处再提可能会让人感觉食之无味,不防暂避不谈。但在威力无比的危机面前,为保国救市,各国举措则显的有点“百家争鸣”的景象:白宫抛出G20峰会立场 呼吁加大财政刺激;“购买美国货”;新西兰央行下调基准利率50个基点至3.00%等等;从当国角度来讲,无论是下调基准利率还是“购买美国货”出发点都是无可厚非的,但从整个国际市场和长远的发展来看,“贸易保护主义”转移了人们的视线,国际不满言论熙熙攘攘。所以在大家都饥不裹腹的情况下,谨提醒各国在保护好自已“一杯羹”的同时不要损坏他国利益。
    针对我国钢铁出口形势,提高出口退税这一政策对提高产品在国际上的竞争力具有一定的作用,目前对外贸商来讲无疑是一利好,但能否从根本上改善我国出口形势还需时间的验证。“购买美国货”一度引起的轩然大波还没有停息,其他一些国家也竞相出台了贸易保护的手段,贸易保护一度成为大家再次关注的焦点。我国增加出口退税直接降低了产品的出口成本提升了在国际上的竞争力,但在眼下的国际形势,从长远来看会否引起其他国家的政策反弹,继而对我国出口产品实施贸易壁垒,有谁可以自信的给出答案。另一方面,从目前我国政府应对危机的政策来看,国家税源相对正常水平已略显紧张,在不能确切对危机时间的估算下,长期靠政策的扶持来发展经济,未免使经济有点像“阿斗”,不免会担心能扶的起来么?长期下去,国家能吃的消么?如果一个国家把政策作为对外贸易一贯的护航者,希望在贸易中获得有利地位,利益结构的不平衡势必导致贸易国政策手段的趋向性,一轮下来,去除商品本身的成本竞争优势外,“政策战”可能会是贸易双方取得利益的一个重要手段。这样,从很大程度上背离了市场经济的原则,恶性循环下去,经济怎能良性发展?
    在非常时期,对一些国家缓和危机实施的一些短期政策我们可以理解,但为了全球市场经济的发展,这种理解是仅不够的,我们希望一些措施能从根本上解决问题,度过此次灾难性的危机。所以各国政府要搁置争议,追求共识,言行一致,相互合作避免经济的继续恶化,最起码,“出于好意”的政策不要出现负面影响。“寒冬漫漫”更需要各国携手共度难关!
 
本条源自:四川H型钢 (www.028-steel.com)转载必注明出处否则将追究其法律责任
 
 

支持单位
  • 宝钢集团
  • 武钢集团
  • 莱钢集团
  • 马钢集团
  • 日照集团
  • 津西集团
  • 攀钢集团
  • 太钢集团
  • 武钢集团
  • 鞍钢集团
  • 济钢集团
  • 包钢集团
  • 酒钢集团
  • 重钢集团
  • 八一集团
  • 威钢集团
  • 沙钢集团
  • 成钢集团
  • 达钢集团
  • 西钢集团
  • 柳钢集团
  • 汉冶集团
  • 唐钢集团
  • 舞钢集团
  • 安钢集团
  • 邯钢集团
  • 津西集团
  • 首钢集团
  • 版权所有:山东钢铁集团(股份)有限公司色大姐分公司 版权所有 网站建设:纵横天下
    电话:028-83107248 13881957379  传真:028-83107249 QQ:764813881  Email:yangkuny5@163.com
    地址:四川省色大姐市量力钢铁交易中心量力钢铁大厦902-1 Copright 2011-2013 All rights reserved